Zutaten:
• zwei säuerliche Äpfel
• je 25 g gehackte Walnüsse und Mandeln
• 250 g Speisequark (20 % Fett)
• 20 g getrocknete Cranberries
• Mark einer Vanilleschote
• 2 EL Butter (oder geschmacksneutrales Öl)
• ½ TL Zimt
• Agavendicksaft, nach Belieben
Zubereitung:
Backofen auf 200-220 °C vorheizen.
Äpfel waschen, abtrocknen und Gehäuse herausschneiden. In eine eingefettete kleine Auflaufform setzen und die gehackten Nüsse und Mandeln in die Löcher füllen. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Zimt vermischen, dann über die Äpfel geben oder diese damit einpinseln.
Die Äpfel ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Währenddessen die Cranberries fein hacken und zusammen mit dem Vanillemark und dem Quark vermischen. Den Quark nach Belieben mit etwas Agavendicksaft süßen und dann zusammen mit den fertigen Äpfeln servieren.
Wir wünschen guten Appetit!